Com à pandemia do Coronavírus (Covid-19), todas as medidas de combate à doença são importantes. Uma das maneiras que auxiliam na prevenção do nosso organismo, aliada as medidas de higiene, é fortalecer o sistema imunológico para que ele seja capaz de combater o vírus. E a alimentação é um fator crucial para esse desempenho aumentar a imunidade.
De acordo com a nutricionista do Colégio Santa Luzia, Cristiane Bertoldo, a alimentação munida de industrializados é maléfica para ingestão nesse período. “Açucar refinado, cafeína, sal, álcool, alimentos industrializados e ricos em gorduras trans agem como vilões, podendo enfraquecer o sistema imunológico ou deixar a recuperação mais lenta de quem pegou uma doença”, destacou.
Com isso, a profissional deu dicas de quais alimentos consumir para melhorar o sistema imunológico:
Açaí: Os antioxidantes encontrados nessa fruta, típica da região amazônica, protegem as células e, portanto, defendem o organismo contra os vírus e bactérias.
Brócolis: é um impulsionador básico do sistema imune. Para garantir que se tenha o suficiente desses benefícios, opte pelo brócolis como acompanhamento sempre que possível.
Kiwi: contém 50% da quantidade diária recomendada de vitamina C em uma unidade.
Acerola: A acerola, também com alto teor de vitamina C e minerais, é usada como suplemento vitamínico
Morango: é rico em vitamina C. Aumenta a produção das células de defesa do corpo, mutiplicando a resistência à infecções.
Tomate: possui vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico;
Salmão: rico em omega 3, ajuda na regulação de algumas células imunológicas e é anti-inflamatório.
Castanhas: são ricas em zinco, que atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.
Iogurte natural: é rico em probióticos, bactérias benéficas para o intestino e importantes para o fortalecimento das células do sistema imune.
Vegetais verde-escuros: couve, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções.
Frutas cítricas: aumentam a imunidade.